全省首家“税警保联动服务厅”在李沧区正式启动

2019-05-10 12:09   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

?  半岛网5月10日消息 5月9日,全省首家“税警保联动服务厅”在李沧区车辆管理所正式启动。来自税务、交警部门和人保财险公司多名领导和工作人员参加活动。

  “税警保联动服务厅”,设在李沧区车辆管理所,厅内分别设立了车购税受理窗口、车险购置窗口、税务自助服务区和车驾管自助服务区,购车人在这里真正实现了车购税、车船使用税、车辆保险缴纳和新车注册“一站式”服务,彻底解决了原先需要到税务、交警和保险公司三家跑、反复跑的问题。该厅还能为周边企业和居民提供完税证明打印、社保费自助缴纳、涉税咨询、税收宣传等办税服务。税警保联动服务厅是税务、交警部门和保险公司认真贯彻实省、市、区党委政府和上级部门“一次办好”工作部署,联手推出的便民服务举措,前期已经试运行一个月,在购车人中引起较好反响。“只要进一个门,就可以办完三家事,真的太方便了”,正在办理新车注册业务的张先生高兴地说。

  据了解,李沧区税务局一直高度重视深化“放管服”工作,是全市率先推出“最多跑一次”办税服务的基层税务部门。该局通过推广电子税务局网上办税、税收共治社会化办税、将相关业务专至后台流转等形式,积极推进办税业务由线下转线上、厅内转厅外、前台转后台,尽可能让纳税人少跑腿、不跑腿办好税务事。警税保联动服务厅就是将车购税缴纳业务,由厅内转至厅外,通过税收共治的形式,方便纳税人“一次办好”的实质性举措。该局前期已经与邮政、银行、街道、社保等部门协作开展税收共治,效果不错。

  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 ?

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

互动

社区 | 博客